Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.

close

SIMPLIFIEZ VOTRE AMENAGEMENT
AVEC NOS CONSEILS OFFERTS

Demander un RDV

Obtenez un devis gratuit
en moins de 2H

MOYENS DE PAIEMENT ACCEPTES

ILS UTILISENT NOTRE MOBILIER
AU QUOTIDIEN

Clients

Politique de confidentialité

Charte de protection des données personnelles


Article 1 - Définitions des termes utilisés dans la charte

On désignera par la suite :

  • « Données personnelles » : se définit comme « toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres », conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978.
  • « Site » ou « Service » : le site https://www.bureaumobilier-shop.com/ et l'ensemble de ses pages.
  • « Editeur » : BM BUREAU, personne morale ou physique responsable de l'édition et du contenu du Site.
  • « Utilisateur » : l'internaute visitant et utilisant les Services du Site.


Article 2 - Introduction et rôle de la charte

La présente charte vise à vous informer des engagements du Site eu égard au respect de votre vie privée et à la protection des Données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du service.

En vous inscrivant sur le Site, vous vous engagez à nous fournir des informations véritables vous concernant. La communication de fausses informations est contraire aux conditions générales figurant sur le Site. Vous pouvez à n'importe quel moment faire une demande auprès de BM BUREAU afin de savoir quelles informations vous concernant sont détenues par BM BUREAU, de vous opposer à leur traitement, de les faire modifier ou supprimer et ce, en contactant le directeur de publication à l'adresse info@bureaumobilier.com.


Article 3 - Données collectées sur le Site

Les Données collectées et ultérieurement traitées par le Site sont celles que vous nous transmettez volontairement en remplissant les différents formulaires présents au sein du Site.

L'Editeur recueille, pour les besoins de son activité de vente en ligne, au moyen de formulaires, les données personnelles suivantes :
nom, prénom, date de naissance, adresse email, adresse, téléphone, entreprise,
ainsi que les informations liées à la commande ou au devis.

Pour des raisons de sécurité, d’analyse et d’amélioration de l’expérience utilisateur, l’adresse IP ainsi que les informations de navigation sont aussi collectées à travers les journaux d’activité du serveur.

Votre adresse IP (numéro d'identification attribué sur Internet à votre ordinateur) est collectée automatiquement. Vous êtes informés que le service est susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel vous pouvez faire obstacle comme expliqué dans l’article 5.

Pour certaines opérations sur les contenus, vous pourrez être amenés à transmettre des Données vous concernant à des tiers partenaires au travers de leurs propres services, plus spécifiquement lors des paiements que vous pourrez effectuer. Nous ne disposerons pas des dites données, leur collecte et leur traitement étant régis par les conditions propres à ces intervenants. Nous vous invitons à consulter leurs conditions avant de communiquer vos Données dans ce cadre.

Votre adresse IP (numéro d'identification attribué sur Internet à votre ordinateur) est collectée automatiquement. Vous êtes informés que le service est susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel vous pouvez faire obstacle comme expliqué dans l’article 5.

Les coordonnées des Utilisateurs du Site qui se seront inscrits sur celui-ci seront sauvegardées, dans le respect des dispositions de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978. Conformément à cette dernière, ils disposent d’un droit d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des Données qu’ils ont fournies. Pour cela, il leur suffit d’en faire la demande à l’adresse électronique suivante : info@bureaumobilier.com, ou par courrier au BM BUREAU, 442 RUE FOURNY, 78530 BUC.


La collecte des Données personnelles des Utilisateurs par l'Editeur est en cours de déclaration auprès de l’autorité française de protection des Données personnelles (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL).

Article 4 – Politique de confidentialité

L'Editeur recueille, pour les besoins de son activité de vente en ligne, au moyen de formulaires, les données personnelles suivantes : nom, prénom, date de naissance, adresse email, adresse, téléphone, entreprise, informations liées à la commande ou au devis.
Pour des raisons de sécurité, d’analyse et d’amélioration de l’expérience utilisateur, l’adresse IP ainsi que les informations de navigation sont aussi collectées à travers les journaux d’activité du serveur.

Les données personnelles recueillies sont uniquement utilisées par l’Editeur en à destination d’un usage interne et ne sont pas louées, vendues ou données à des tiers.

La direction, le service commercial, la comptabilité et le service technique de l’Editeur ont accès aux données personnelles dans l’exercice de leurs fonctions. Les données personnelles peuvent être utilisées à des finalités de contact commercial direct ou indirect (Lettres d’information, promotions liées au Site) par l’Editeur.

Le service est susceptible d’utiliser un un procédé automatique de traçage (Cookie) dont le consentement à l’utilisation et les possibilités de révocations sont précisées dans les l’article 5.

Article 5 - Cookies


Un « Cookie » peut permettre l'identification de l'Utilisateur du Site, la personnalisation de sa consultation du Site et l'accélération de l’affichage du Site grâce à l'enregistrement d'un fichier de données sur son ordinateur. Le Site est susceptible d'utiliser des « Cookies » principalement pour

1) obtenir des statistiques de navigation afin d'améliorer l'expérience de l'Utilisateur, et

2) permettre l'accès à un compte de membre et à du contenu qui n'est pas accessible sans connexion.


L'Utilisateur reconnaît être informé de cette pratique et autorise l'Editeur du Site à y recourir lorsqu’il accorde son consentement à leur utilisation, recueilli par un bandeau d’information lors de sa première visite du présent site.

La poursuite de la navigation sur le site vaut accord au dépôt de cookies sur le terminal.

Lorsqu’il accorde son consentement, l’Utilisateur autorise le site à utiliser des « Cookies » le concernant pour une durée de une (1) année à compter de son accord.

L'Editeur s'engage à ne jamais communiquer le contenu de ces « Cookies » à des tierces personnes, sauf en cas de réquisition légale.

 
L'Utilisateur peut refuser l'enregistrement de « Cookies » ou configurer son navigateur pour être prévenu préalablement à l'acception les « Cookies ». Pour ce faire, l'Utilisateur procédera au paramétrage de son navigateur :

  • Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Pour Safari : https://support.apple.com/fr-fr/ht1677
  • Pour Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en&safe=on
  • Pour Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
  • Pour Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

L’Utilisateur peut demander la suppression immédiate des cookies relatifs au Site enregistrés sur son terminal par les moyens suivants :

- L’Utilisateur peut supprimer les cookies le concernant et révoquer son consentement à leur utilisation en utilisant le lien ci-dessous : https://www.bureaumobilier.com/module/lgcookieslaw/disallow?token=cf73fa40be92d9e11577f75ac68a1e09

- L’Utilisateur disposant d’un compte client dispose de la possibilité de supprimer les cookies le concernant et révoquer son consentement à l’utilisation des cookies dans la rubrique « Mon compte » du site.